煮込み用ちくわの黒ごま天ぷら レシピ・作り方

煮込み用ちくわの黒ごま天ぷら
  • 約10分
4045g
4045g
煮込み用ちくわはボリュームがあって美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 煮込み用ちくわ 3本
  • 黒ごま 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 煮込み用ちくわを斜め半分に切る。
  2. 2 ボウルに黒ごま、小麦粉、水を入れてよく混ぜてから①を入れて絡ませる。
  3. 3 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し②を入れて2分ほどプーッと膨らんでくるまで揚げたら塩を振って完成です。

きっかけ

黒ごまで香ばしく!

  • レシピID:1010024934
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る