鶏ミンチいり大和芋の磯辺あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大和芋の磯辺あげに、鶏ミンチを加えます

材料(1~2人分)

大和芋
8~10cm
鶏ひき肉
50g
醤油
少々
味の母(みりん)
少々
しょうが汁
少々
海苔
1~2枚
*こんぶ煮切り酒
大さじ1
*醤油
大さじ1~2
*おろし大蒜・豆板醤(お好み)
各少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆大和芋は皮をむき擦り下ろす

    ◆鶏ひき肉・醤油・味の母・しょうが汁を混ぜる
  2. 2
    ◆海苔を適当に切って、鶏いり大和芋を包み、高温でいっきに揚げる

    ◆油をきる
  3. 3
    ◆調味料(*)を混ぜて添える

    ※からし醤油・酢醤油・だし醤油・めんつゆ・天つゆ・カレー塩・山椒塩など、お好みの味で・・・
  4. 4
    ※こんぶ煮切り酒

    鍋に酒・昆布を入れて弱火にかけ、5~10分ほど静かに煮て、昆布を引き上げ冷ます

おいしくなるコツ

揚げると膨らむので、海苔に包む量は控えめに

きっかけ

ボリュームをだしたくて

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
大和芋鶏ひき肉海苔その他の揚げ物山芋
関連キーワード
磯辺あげ 大和芋 鶏ミンチ 揚げ物
料理名
鶏いり大和芋の磯辺あげ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする