豚ロースのたっぷりニンニク炒め レシピ・作り方

豚ロースのたっぷりニンニク炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
味付けはシンプルに、たっぷりニンニクを入れた炒め物です

材料(3人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 240g
  • ほうれん草 1袋
  • パプリカ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ニンニク 8個

作り方

  1. 1 豚肉、パプリカ、ほうれん草を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニンニクをスライスする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、良い香りがしてきたら豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、パプリカ、ほうれん草を入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら塩、胡椒で味付けして出来上がり!

きっかけ

大好きなニンニクを沢山入れて

おいしくなるコツ

食べ応えを出すために、ブロック肉を使ってます

  • レシピID:1010024907
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めほうれん草パプリカ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 20:39
    豚ロースのたっぷりニンニク炒め
    とっても美味しかったです(人´∀`*)
  • makura-s
    makura-s
    2019/06/15 18:15
    豚ロースのたっぷりニンニク炒め
    にんにくの香りでご飯がすすむおかずですね。
    おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る