調味料の比率も覚えやすい♪基本のブリの照り焼き レシピ・作り方

調味料の比率も覚えやすい♪基本のブリの照り焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
大好きな魚の一つです。ブリと言えばいつも照り焼きです(^-^)

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 バットなどに4種の調味料を混ぜ、そこへ、ブリの切り身を漬けておく。
    ※数時間から半日ほど。
  2. 2 コンロにあるグリルで、弱火から中火で、加減を見ながら、5分以上焼く。

きっかけ

ブリは、骨が少なく食べやすいので、子供の頃から大好きで♪

おいしくなるコツ

調味料は、全て1:1:1:1の比率なので、簡単です。

  • レシピID:1010024885
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)ぶり
関連キーワード
ヘルシー 焼き魚 魚料理 簡単
料理名
ブリの照り焼き
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る