調味料の比率も覚えやすい♪基本のブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
バットなどに4種の調味料を混ぜ、そこへ、ブリの切り身を漬けておく。
※数時間から半日ほど。 - 2 コンロにあるグリルで、弱火から中火で、加減を見ながら、5分以上焼く。
きっかけ
ブリは、骨が少なく食べやすいので、子供の頃から大好きで♪
おいしくなるコツ
調味料は、全て1:1:1:1の比率なので、簡単です。
- レシピID:1010024885
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/05 18:06ありがとうございます。とても良い味、美味しかったです。