からあげ*甘辛ガーリックだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パンチのある甘辛だれをからめるので、唐揚げに味をつける必要はありません

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
酒・コショウ
少々
片栗粉
大さじ5
*醤油
大さじ1~2
*ハチミツ
大さじ1~2
*牡蠣油
小さじ1
*甜麺醤
小さじ1
*豆板醤
小さじ1~2
*おろし大蒜
小さじ1~2
*長ねぎのみじん切り
大さじ1
白髪ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ◆鶏もも肉を一口大に切り、酒とコショウをまぶす

    ◆鶏肉に片栗粉をまぶし余分な粉は落とす

    ◆冷たい揚げ油に鶏肉を入れ、それから点火する
  2. 2
    ◆はじめは中火、熱くなってきたら弱火に落とし、ジックリ揚げる

    最後は強火にしてカラリと揚げ、油をきる
  3. 3
    ◆調味料(*)をよく混ぜあわせ、唐揚げの「片面」にだけまぶす

    ◆白髪ねぎを添える

    ※白髪ねぎ※
    長ねぎを3~5センチに切って芯をとって繊切り、水にさらしパリッとさせたもの
  4. 4
    ※鶏肉を1枚まんま揚げて、タレをまぶしてからカットしてもいい

おいしくなるコツ

熱々の出来たてを・・・・

きっかけ

ビールのお供に・・・・

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ鶏もも肉その他の揚げ物その他のから揚げ
関連キーワード
鶏の唐揚げ からあげ 甘辛だれ ガーリック ビールのおつまみ
料理名
からあげ*甘辛ガーリック

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする