レンジ茄子の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆茄子は洗ってヘタを切り、ラップに包む
◆電子レンジで加熱する
※500Wで1分加熱し、上下を返して30秒、触ってみて硬かったら加熱時間を追加する -
2
◆茄子が芯まで柔らかくなったら、ラップに包んだまま「冷水」に浸す
※氷か保冷剤をいれた水で・・・・・
◆冷めたらラップを外し、1cm幅に切る -
3
◆新たまねぎを薄切りし、出汁・醤油・千鳥酢に和え、ついで茄子・糸とうがらしを合わせる
◆冷蔵庫で30分~1時間ほど漬けてから供す
関連情報
- 料理名
- レンジ茄子の酢醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません