里芋と人参とちくわの煮物(作りおきバージョン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は砂の付いたまま包丁で皮を剥く。その後、きれいに洗い1センチ幅に切る。
人参は乱切り、ちくわも乱切りにする。 - 2 里芋と人参を被るくらいの水に入れて10分ほど里芋頑張った柔らかくなるまで煮る。
-
3
③の湯を切ってビニール袋に入れてちくわ、粉黒糖、本つゆを入れて軽く混ぜ空気を抜いて口を閉じる。
このまま冷蔵庫で半日以上置いておけば完成です。 - 4 1週間を目処に食べきってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)