里芋と人参とちくわの煮物(作りおきバージョン) レシピ・作り方

里芋と人参とちくわの煮物(作りおきバージョン)
  • 1時間以上
4045g
4045g
ビニール袋に入れて味付け~(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は砂の付いたまま包丁で皮を剥く。その後、きれいに洗い1センチ幅に切る。

    人参は乱切り、ちくわも乱切りにする。
  2. 2 里芋と人参を被るくらいの水に入れて10分ほど里芋頑張った柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ③の湯を切ってビニール袋に入れてちくわ、粉黒糖、本つゆを入れて軽く混ぜ空気を抜いて口を閉じる。
    このまま冷蔵庫で半日以上置いておけば完成です。
  4. 4 1週間を目処に食べきってください。

きっかけ

いっぱい煮るものがあったので~♪

  • レシピID:1010024810
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ちくわにんじん里芋
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る