ぶっかけ海苔卵うどん レシピ・作り方

ぶっかけ海苔卵うどん
  • 5分以内
4045g
4045g
生卵で美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • きざみのり ひとつかみ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 青のり 小さじ1
  • うどん 1玉
  • 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ごま油 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 うどんを茹でて湯を切りごま油と本つゆと混ぜ合わせ器に入れる。
  2. 2 きざみのり、青のり、鰹節をかけて卵を割れば完成です。

きっかけ

お昼に~♪

  • レシピID:1010024749
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る