作り方
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- 1
- ◆砂肝・薄切りにし茹でる
◆熱いうちに、醤油・めんつゆ・千鳥酢・テーブルコショウ・おろし生姜を混ぜたタレに漬けこむ
※冷めるまで漬ける
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- 2
- ◆胡瓜・パプリカは繊切りにし塩をふり、しばらく置いて、シンナリしたらギュッと絞る
※塩はごく少量、塩っぱくならないように注意
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- 3
- ◆長ねぎは芯を除き、繊維にそって細い繊切りにし、冷水に5分ほど晒して、水気をとる(白髪ねぎ)
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- 4
- ◆器に、タレに漬けた砂肝を盛りつけ、まわりに胡瓜とパプリカを添える
◆全体に砂肝の漬けダレをかけ、白髪ねぎを天盛りして、白ごまをふる
おいしくなるコツ
※最後にごま油をかけても美味しい
※野菜は何でもいいです
きっかけ
酒肴で・・・・
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