家で作れる♪おつまみにも~ 手作りサクサクがんも レシピ・作り方
![家で作れる♪おつまみにも~ 手作りサクサクがんも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35be84b7547da3e1d539c28ebeb009acbff2c52f.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りを半日ほどする。
- 2 ボウルに、水切りした豆腐、卵、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
- 3 更に、ねぎ、桜エビ、ちりめんじゃこ、塩こんぶを入れ、混ぜる。
-
4
180℃の油でこんがり数分揚げる。
※スプーンなどですくいながら揚げると形も整いやすいです。 - 5 お皿に盛り付け、大根おろしを添えて、完成!
きっかけ
豆腐で、しっかり味のついた料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は、木綿でも、絹でもOK!我が家では、絹を使い、ぷるっと、かりっとしたがんもをよく作ります!
- レシピID:1010024708
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- 料理名
- 手作りがんも
![フリ子ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f800e3819fa3f0cccbbe86f68b19ce34a1ea4e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/07/22 18:48初めて作りました^^
ありがとうございました!