家で作れる♪おつまみにも~ 手作りサクサクがんも レシピ・作り方

家で作れる♪おつまみにも~ 手作りサクサクがんも
  • 1時間以上
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
イソフラボンの~豆腐料理にはまっていて、ヘルシーだし、節約になるし、おすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りを半日ほどする。
  2. 2 ボウルに、水切りした豆腐、卵、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 更に、ねぎ、桜エビ、ちりめんじゃこ、塩こんぶを入れ、混ぜる。
  4. 4 180℃の油でこんがり数分揚げる。
    ※スプーンなどですくいながら揚げると形も整いやすいです。
  5. 5 お皿に盛り付け、大根おろしを添えて、完成!

きっかけ

豆腐で、しっかり味のついた料理をと思い作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は、木綿でも、絹でもOK!我が家では、絹を使い、ぷるっと、かりっとしたがんもをよく作ります!

  • レシピID:1010024708
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
節約 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
手作りがんも
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/07/22 18:48
    家で作れる♪おつまみにも~ 手作りサクサクがんも
    初めて作りました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る