豚南蛮のキャベツタルタル レシピ・作り方

豚南蛮のキャベツタルタル
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
歯ざわりの良いキャベツタルタルで甘酸っぱい豚南蛮を召し上がれ

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 320g
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 半熟ゆで卵 2個
  • 春キャベツ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツをみじん切りにし塩をふり、時間を置く
    水が出たらしっかり絞る
  2. 2 ゆで卵をみじん切りにしたら、1のキャベツ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切り全体に片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し4を両面焼く
  6. 6 フライパンに油が残っていたら拭き取ってから★の調味料を入れ煮詰めながら全体に絡める
  7. 7 皿に6を盛り付け、その上にキャベツタルタルをのせたら出来上がり!

きっかけ

鶏肉の代わりに豚肉が安かったので使ってみました

おいしくなるコツ

味が絡みやすいように、油はしっかり拭き取ってから調味料を入れてください

  • レシピID:1010024644
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロースチキン南蛮タルタルソースキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る