豚南蛮のキャベツタルタル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツをみじん切りにし塩をふり、時間を置く
水が出たらしっかり絞る - 2 ゆで卵をみじん切りにしたら、1のキャベツ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 4 豚肉を食べやすい大きさに切り全体に片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにサラダ油を熱し4を両面焼く
- 6 フライパンに油が残っていたら拭き取ってから★の調味料を入れ煮詰めながら全体に絡める
- 7 皿に6を盛り付け、その上にキャベツタルタルをのせたら出来上がり!
きっかけ
鶏肉の代わりに豚肉が安かったので使ってみました
おいしくなるコツ
味が絡みやすいように、油はしっかり拭き取ってから調味料を入れてください
- レシピID:1010024644
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません