材料(3~5人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ◆紫玉ねぎを薄切りして(スライサーが便利)、清潔なガラス瓶に詰める
◆上からホワイトバルサミコ酢をかけ、蓋を閉める
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- 2
- ◆常温で1時間~半日、ときどき瓶を振って漬けこむ
◆漬け汁があがって、クッタリ漬かってきたら冷蔵する
◆ときどき瓶ごと振ってやる
※冷蔵で1週間保存可能
-
- 3
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- ※釜揚げしらすと一緒に・・・・
※ほかサラダ、和えもの、薬味など、いろんな料理に利用できる
おいしくなるコツ
酢は他の種類でもいいですが、たっぷり使う必要はありません
きっかけ
美しく酸っぱくない「酢玉ねぎ」にしたくて
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