酢たまねぎ*紫玉葱の白バルサミコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
紫玉ねぎにホワイトバルサミコ酢を混ぜるだけ。自然な甘みと酸っぱすぎないのが魅力、色も魅力。

材料(3~5人分)

紫玉ねぎ
1個
ホワイトバルサミコ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◆紫玉ねぎを薄切りして(スライサーが便利)、清潔なガラス瓶に詰める

    ◆上からホワイトバルサミコ酢をかけ、蓋を閉める
  2. 2
    ◆常温で1時間~半日、ときどき瓶を振って漬けこむ

    ◆漬け汁があがって、クッタリ漬かってきたら冷蔵する

    ◆ときどき瓶ごと振ってやる

    ※冷蔵で1週間保存可能
  3. 3
    ※釜揚げしらすと一緒に・・・・

    ※ほかサラダ、和えもの、薬味など、いろんな料理に利用できる

おいしくなるコツ

酢は他の種類でもいいですが、たっぷり使う必要はありません

きっかけ

美しく酸っぱくない「酢玉ねぎ」にしたくて

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみピクルスバルサミコ酢
関連キーワード
酢たまねぎ 紫玉ねぎ バルサミコ酢 保存食
料理名
酢たまねぎ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする