スパイスそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ニラ、ニンニク、
生姜をみじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油を熱し、クミンホールを入れる
- 3 クミンの良い香りがしてきたらニンニク、生姜を入れて炒める
- 4 ニンニクの生臭さがなくなったら、人参を入れ更に炒める
- 5 人参に半分ほど火が通ったら挽肉を入れて肉の色が変わったらニラを入れ全体を炒める
- 6 全体に火が通ってきたら、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリック、塩を入れ味を馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
大好きなスパイスと我が家にある野菜と合わせて作りました
おいしくなるコツ
スパイスはお好みで量を調整して下さい クミンはサラダ油が温まってから入れて、十分に香りが出てから他の具材を入れると、香りの良いそぼろになりますよ
- レシピID:1010024615
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないので子供さんも大丈夫ですよ