アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
梅とおかかでさっぱりとした副菜です

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
梅干し
1個
鰹節小袋
1袋
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の土を洗い落とし、熱湯で茹で、粗熱がとれたら食べやすい長さに切る
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、身を包丁でたたく
  3. 3
    梅干し、みりん、醤油を混ぜ合わせる
  4. 4
    ほうれん草に鰹節を混ぜ合わせてから、3を入れて更に混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鰹節を先に混ぜ合わせると、まんべんなく味が混ざりやすいですよ

きっかけ

美味しい梅干しを頂いたので

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする