材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 梅干し
- 1個
- 鰹節小袋
- 1袋
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草の土を洗い落とし、熱湯で茹で、粗熱がとれたら食べやすい長さに切る
-
- 2
- 梅干しの種を取り除き、身を包丁でたたく
-
- 3
- 梅干し、みりん、醤油を混ぜ合わせる
-
- 4
- ほうれん草に鰹節を混ぜ合わせてから、3を入れて更に混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鰹節を先に混ぜ合わせると、まんべんなく味が混ざりやすいですよ
きっかけ
美味しい梅干しを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません