パーティーにも♪簡単なんちゃってチーズポークピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(バラorモモ薄切りor小間切れ) 150g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 3~4個
- 粉チーズ 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ3
- 青のり 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 2 ボウルに、卵と粉チーズととろけるチーズ、青のりを混ぜる。
-
3
手順1と2を軽く混ぜ、油をしいたフライパンで焼く。
弱火~中火で約10分、蓋をして蒸し焼きに。
裏返して、1、2分焼いて完成!
きっかけ
たまご液を残さない方法はないかと思い、卵を全てかけて焼いたところ、おいしかったので。
おいしくなるコツ
卵をたっぷり混ぜて、チーズもとろけるチーズを少し加えておくだけで、風味もぐっとよくなり、子供好みの味になります。食べごたえもあり、節約になります。
- レシピID:1010024477
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- 料理名
- 簡単 チーズポークピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません