パーティーにも♪簡単なんちゃってチーズポークピカタ レシピ・作り方

パーティーにも♪簡単なんちゃってチーズポークピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
チーズポークピカタですが、たまご液が残らないよう全て使う為、節約にもなります。ホールになっていてテンションも上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに、卵と粉チーズととろけるチーズ、青のりを混ぜる。
  3. 3 手順1と2を軽く混ぜ、油をしいたフライパンで焼く。
    弱火~中火で約10分、蓋をして蒸し焼きに。
    裏返して、1、2分焼いて完成!

きっかけ

たまご液を残さない方法はないかと思い、卵を全てかけて焼いたところ、おいしかったので。

おいしくなるコツ

卵をたっぷり混ぜて、チーズもとろけるチーズを少し加えておくだけで、風味もぐっとよくなり、子供好みの味になります。食べごたえもあり、節約になります。

  • レシピID:1010024477
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 パーティー料理 子供
料理名
簡単 チーズポークピカタ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る