豚と菜の花のオイスター炒め レシピ・作り方

豚と菜の花のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ニンニクをたっぷり入れて、食欲をそそる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 菜の花を半分に切る
    ニンニクを厚めにスライスする
  3. 3 はフライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを焼き、香りが出てきたらお肉を焼いていく
  4. 4 豚肉が両面色づき始めたら菜の花の芯の部分を入れて更に炒める
  5. 5 芯が柔らかくなってから葉の部分も入れて更に炒める
  6. 6 全体に火が通ってきたら★の材料を混ぜ合わせてから入れて味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

旬の菜の花を使って

おいしくなるコツ

今回は食べ応えのある塊肉を使ってますが、スライス肉でも大丈夫です

  • レシピID:1010024450
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ガーリック・にんにく豚ロース簡単豚肉料理肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る