キクラゲと山芋の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲを水で戻し石づきを切り落とし5ミリ巾くらいの千切りにします。
山芋は短冊切り、豆腐は角切りにします。 - 2 鍋にキクラゲ、山芋、鶏ガラスープのもとを入れ、キクラゲの戻し汁をひたひたになるくらいに入れます。足りなかったら水で調整します。
- 3 水分が減り山芋が柔らかくなったら豆腐を入れます。煮立ったら、といた卵を流し入れかき混ぜます。
- 4 蓋をして卵が固まったら完成です。
きっかけ
きくらげをたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
山芋がホクホクになったら、きくらげとの食感の差で美味しくなります。
- レシピID:1010024438
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません