ほうれん草とコーンとはんぺんのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンとはんぺんのコンソメスープ
  • 約10分
4045g
4045g
コーン缶の汁も使って美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • ほうれん草 1株
  • コーン 大さじ3
  • コーン缶の汁 100㏄
  • 300㏄
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り、しっかり絞って1センチ幅に切る。
  2. 2 はんぺんは小さく切る。
  3. 3 鍋に材料全て入れて煮たったら完成です。

きっかけ

子供がはんぺんを食べたいと言うので~♪

おいしくなるコツ

コーンの汁を使って☆

  • レシピID:1010024429
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんコンソメスープほうれん草
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る