ほうれん草と鶏そぼろのあったか蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草と鶏そぼろのあったか蕎麦
  • 約15分
4045g
4045g
生姜たっぷりで美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り、しっかり絞って1センチ長さに切る。
  2. 2 鍋にそば出汁を入れて沸かす。
    その後、鶏そぼろ、ほうれん草を入れて再度煮たったら☆を混ぜて入れてとろみを付ける。
  3. 3 別鍋で蕎麦を茹でて湯を切り器に入れて②をかけて生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

昼に♪

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを付けて生姜を乗せてあったまる☆

  • レシピID:1010024386
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る