大根の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄切り、厚揚げは手でちぎる。
- 2 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて炒める。赤みがなくなれば☆で味をつける。
-
3
その後、牛肉を取り出して、大根と厚揚げを入れて牛肉を乗せる。
出汁袋、水も入れて蓋をして大根がやわらかくなるまで7分ほど煮る。
その後、自然に冷まして味を含ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずっけ2020/12/02 12:17冷蔵庫に材料があり悩んでいたので助かりました。ありがとうございます!
沢山つくったので翌日も味か染みこんだおかずで頂きたいと思います(*^^*)