プレゼントに♪初心者でも失敗しない!生チョコタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルで、牛乳とサラダ油を混ぜ、そこへホットケーキミックスを加え、混ぜます。
-
2
ブルーノのホットサンドメーカーを余熱2分。
生地を16個に分けて、丸める。 -
3
生地を、プレートのそれぞれ真ん中にのせていき、蓋をして、2分半~3分焼きます。タルト台完成です!ID1010024268
※油は敷かなくてもうまくできました! - 4 チョコレートを、包丁で細かく刻んでおく。
- 5 小さい鍋で、生クリームを沸騰する寸前まで、火を通す。
-
6
手順4のチョコレートに手順5の生クリームを加え、10秒ほど待つ。
(熱を浸透させて溶かしやすくする)
泡立たないように混ぜる。生チョコ完成!
※溶けにくいときは、少し湯煎で溶かす。 -
7
タルト台に、手順6の生チョコをのせていく。
※生チョコなので、常温では固まりにくく、のせやすいです!時間に追われずすみます(笑) - 8 お好みでトッピングをのせて、完成!
きっかけ
バレンタインなどプレゼントできる、お手軽タルトを作りたかったので。
おいしくなるコツ
普通のチョコレートを溶かしてのせると、固まりやすいので、生チョコをのせるのがポイントです! トッピングには、パールのような砂糖菓子、ミックスカラースプレーなどを使用しています。最近は100均にも色々あるので、お好みで探してみてください!
- レシピID:1010024278
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- 生チョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてびっくり!なかなか美味しくできました。味に厳しい方へのプレゼントにも~(笑)16個分