超簡単 具だくさんかに玉あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯で戻して、ざるにあげておく。
- 2 卵、かにかま、えのき茸、春雨をボウルで混ぜておく。
- 3 片栗粉を水大さじ1・1/3に溶かし、水溶き片栗粉を作っておく。
- 4 フライパンにごま油をしき、手順2を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜて焼き、あたたかいご飯の上にのせる。
- 5 鍋に、酢、砂糖、醤油、中華スープの素を入れて煮立たせ、手順3の水溶き片栗粉でとろみをつけて、手順4にかけて、完成!
きっかけ
お腹がすいてるときに、手軽にでき、お腹が一杯になるものと思い
おいしくなるコツ
かに玉の中にたくさんいろんな具を入れることで、お腹一杯になれる、簡単料理になります。
- レシピID:1010024245
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- 料理名
- 具だくさんかに玉あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません