白菜と牛肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
玉ねぎじゃなくて白菜で~美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

白菜
4枚
牛肉
350㌘
小麦粉
大さじ1/2
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
50㏄
少々

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯に分けて芯は棒状に切る。

    葉も食べやすいように切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて白菜の芯を炒める。

    焼き色が付いてきたら葉も入れて塩コショウして軽く炒めてから取り出しておく。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、油を入れて牛肉を入れて小麦粉を振りかけて全体に混ぜてから火をつける。

    牛肉を炒めて8割火が通れば焼肉のたれを入れて軽く炒める。
  4. 4
    ③に②を戻し入れ混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜☆

きっかけ

白菜があったので!

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする