作り方
-
- 1
- 白菜は葉と芯に分けて芯は棒状に切る。
葉も食べやすいように切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて白菜の芯を炒める。
焼き色が付いてきたら葉も入れて塩コショウして軽く炒めてから取り出しておく。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、油を入れて牛肉を入れて小麦粉を振りかけて全体に混ぜてから火をつける。
牛肉を炒めて8割火が通れば焼肉のたれを入れて軽く炒める。
-
- 4
- ③に②を戻し入れ混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜☆
きっかけ
白菜があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません