桜えびとたっぷりキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

桜えびとたっぷりキャベツのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
あかね れしぴ
あかね れしぴ
桜えびの旨味とキャベツの甘みをしっかり感じる春にオススメのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【パスタを茹でる】鍋に茹で湯(1.5リットル)・塩(大さじ1)を沸かし、パスタを茹でる(パッケージに記載された時間マイナス1分)。茹で時間残り2分になったらキャベツを加える。
  2. 2 【ソース作り】フライパンににんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れ、よい香りがするまで炒める(弱火約2分)。
  3. 3 桜えびを入れ、更に弱火で加熱する(約3分)。塩・黒胡椒を入れ混ぜ、火を止める。
  4. 4 パスタの茹で汁(大さじ3)を3に加え、水気を切ったパスタ・キャベツを加え混ぜる。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

1人おうちランチに、残っている食材で作りました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がる時間を見計らってソースを作りましょう。

  • レシピID:1010024053
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る