圧力鍋で~鰹のアラ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で~鰹のアラ煮
  • 約30分
4045g
4045g
圧力鍋で1発~(^o^)/

材料(3人分)

  • 鰹のアラ 1パック
  • 50㏄
  • 150㏄

作り方

  1. 1 鰹のアラの血合い等を流水できれいに洗う。
  2. 2 アサヒのゼロ活力鍋に①と水を入れて酒を振りかける。

    蓋をして高圧で加圧1分で火を止める。

    圧が抜けているのを確認してから蓋を開けて、完成です。
  3. 3 アサヒのゼロ活力鍋は最低水分量が200㏄必要なので酒と水を使いました。
    お使いの圧力鍋の説明書に従って調整してください。

きっかけ

大きな鰹のアラをもらったので火を通すのが大変と思って圧力鍋で☆

おいしくなるコツ

圧力鍋で☆

  • レシピID:1010023961
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかず
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る