材料(2人分)
- 豚肉
- 100㌘
- 小松菜
- 1株
- インスタント麺
- 2袋
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 少々
- ☆水
- 800㏄
作り方
-
- 1
- 小松菜は2センチ長さに切る。
-
- 2
- ☆と小松菜を鍋に入れて火をつけ、煮たったら麺を入れてやわらかくなるまで3分煮る。
2分経ったくらいに豚肉も入れて火を通せば完成です。
おいしくなるコツ
豚肉☆
きっかけ
ゆず胡椒味のラーメンしかなくて、子供が辛いの苦手なので麺のみ使用して自分でスープの味付けをしました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません