鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏肉の甘酢煮
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
夕食の一品にいかがですか?

材料(3〜4人分)

  • 鶏肉 8本
  • 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、酢、醤油、みりん、砂糖を入れてかき混ぜ、鶏肉を入れる。
  2. 2 フタをしめ、中火で火にかけ、おもりが始めたら1分で火を止める。
  3. 3 おもりが下がったらフタを開け、弱火で煮詰める。
  4. 4 スプーンで汁をかけながら、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

鶏肉の棒をたくさん買ったので

  • レシピID:1010023913
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る