蓮根と鶏ミンチのミルクうどん レシピ・作り方

蓮根と鶏ミンチのミルクうどん
  • 約10分
4045g
4045g
うどんでクリームパスタ風(^o^)/

材料(2人分)

  • 蓮根水煮 10枚
  • うどん 1、5玉
  • 牛乳 150㏄
  • 150㏄
  • コンソメ 小さじ1弱
  • コストコ マッシュポテトの素 大さじ1、5
  • 鶏ミンチ 100㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 蓮根水煮はみじん切りにする。

    フライパンに油を入れて鶏ミンチ、蓮根を入れて軽く塩コショウして炒める。

    ミンチに火が通れば水、牛乳、うどん、コンソメを入れて煮る。
  2. 2 うどんが温まれば煮たっている所にマッシュポテトの素を振り入れてとろみを付けたら完成です。

きっかけ

うどんパスタが食べたくて!

おいしくなるコツ

マッシュポテトの素でとろみを付ける☆

  • レシピID:1010023841
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る