材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 柴漬け
- 30g
- 半熟ゆで卵
- 2個
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柴漬け、ゆで卵、大葉をみじん切りにしマヨネーズと混ぜ合わせる
-
- 2
- 胸肉を削ぎ切りにし両面に塩、胡椒、最後に小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼いたら皿に盛り付け、横に1のタルタルを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆで卵は柔らかめの半熟をオススメします
しっとりしたタルタルが出来ます
きっかけ
体に良いとされる胸肉を使った色々レシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません