胸肉ソテーの和風タルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
シンプルな胸肉ソテーを柴漬け、大葉で作った和風タルタルでサッパリと食べる一品です

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
柴漬け
30g
半熟ゆで卵
2個
大葉
2枚
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
少々
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    柴漬け、ゆで卵、大葉をみじん切りにしマヨネーズと混ぜ合わせる
  2. 2
    胸肉を削ぎ切りにし両面に塩、胡椒、最後に小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼いたら皿に盛り付け、横に1のタルタルを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆで卵は柔らかめの半熟をオススメします しっとりしたタルタルが出来ます

きっかけ

体に良いとされる胸肉を使った色々レシピを考えて

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉ゆで卵しば漬け(柴漬け)タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする