パリパリキャベツ(塩昆布酢) レシピ・作り方

パリパリキャベツ(塩昆布酢)
  • 約30分
4045g
4045g
ビニール袋に入れてモミモミ(^o^)/

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • 大さじ2
  • 刻み塩昆布 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ビニール袋に材料全て入れて軽く揉み、空気を抜いて口を閉じる。
  3. 3 30分ほど置くと薄目でどんどん食べれる感じ!半日置くとしっかり使って酸っぱさ際立つ☆

    お好みで~。

きっかけ

切って余ったキャベツで~!

おいしくなるコツ

塩昆布☆

  • レシピID:1010023803
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/18 19:50
    パリパリキャベツ(塩昆布酢)
    キャベツと塩昆布の相性は最高ですねっ(*≧∀≦*)
    いくらでも食べられる美味しい一品でしたーっ!!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/02/10 20:43
    パリパリキャベツ(塩昆布酢)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る