揚げない!チーズハットグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 割り箸 2膳
- さけるチーズ 4本
- ホットケーキミックス 200g
- 水 80ml
- 小麦粉(打ち粉) 適量
- 卵(溶き卵用) 1個
- 小麦粉(溶き卵用) 小さじ1〜2
- 水(溶き卵用) 大さじ1
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 割り箸をわり、4本にし、さけるチーズを刺す。
- 2 ボウルにホットケーキミックス入れ、少しずつ水を加えて混ぜ、こねる。4等分にしておく。
- 3 打ち粉をひき、生地をチーズが巻ける長さに伸ばし、チーズに巻きつける。
- 4 4本作る。
- 5 溶き卵に小麦粉、水を加えて混ぜておく。
- 6 卵(工程⑤)→パン粉の順に全体をまぶす。
- 7 鉄板にクッキングシートをひき、作ったものを乗せ、油をかける。
- 8 オーブンのノンフライキーで焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
7 件