鶏ささみで揚げない油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
油で揚げないので、油処理が無くてラクです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ささみ
3本
小麦粉
適量
大さじ1〜2
◯タレ
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
ネギ
1/6本
生姜
1/2〜1かけら
にんにく(小)
1/2〜1かけら

作り方

  1. 1
    ネギとにんにく、生姜をみじん切りする。
  2. 2
    タレ用の器にネギ、にんにく、生姜、醤油、酢、砂糖、水、ごま油を入れて混ぜたら、タレは完成。
  3. 3
    鶏ささみを一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、鶏肉の両面しっかり焼く。
  5. 5
    お肉が焼けたら、タレをかけて完成。

おいしくなるコツ

もっとヘルシーにしたい人は、タレのごま油を抜いても美味しく食べられます。

きっかけ

油淋鶏を家で食べたくて

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ささみ油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 05:25
ごちそう様でした(╹◡╹)
塩じゃけ8823
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする