高野豆腐とごぼうと人参の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とごぼうと人参の煮物
  • 約30分
4045g
4045g
熱湯で戻して美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱のボウルに高野豆腐を入れて被るくらいの熱湯を入れて戻す。

    ぷっくら戻れば熱湯を捨て火傷に気を付けてフライ返し等で出来るだけ絞り食べやすいように切る。
  2. 2 人参は1センチ幅に切る。

    ごぼうはさっと洗う。
  3. 3 鍋に材料全て入れて蓋をして10分ほど煮て自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023574
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2020/12/22 21:58
    高野豆腐とごぼうと人参の煮物
    ほっとする味ですね。美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る