高野豆腐とごぼうと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱のボウルに高野豆腐を入れて被るくらいの熱湯を入れて戻す。
ぷっくら戻れば熱湯を捨て火傷に気を付けてフライ返し等で出来るだけ絞り食べやすいように切る。 -
2
人参は1センチ幅に切る。
ごぼうはさっと洗う。 - 3 鍋に材料全て入れて蓋をして10分ほど煮て自然に冷まして味を含ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2020/12/22 21:58ほっとする味ですね。美味しかったです(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)