海老のケチャップ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老 12匹
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ3
- 創味シャンタン 小さじ1/2
- ニンニク 少々
- 油 少々
作り方
-
1
海老は尻尾を残して殻を剥く。
丸まりにくいように切り込みを入れて軽く塩コショウしておく。 - 2 フライパンに油を入れて海老を並べ入れしっかり焼いて火を通す。
- 3 その後、ケチャップ、創味シャンタン、ニンニクを入れて混ぜ炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません