魚肉&糸こんにゃく&白菜&じゃが芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- じゃが芋
- 2個
- 水
- 100㏄
- ☆ほんだし
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはさっと洗って食べやすく切る。
じゃが芋も皮を剥いて小さく切る。
白菜は5㍉幅に切る。
-
- 2
- テフロン加工の鍋にごま油を入れてじゃが芋、白菜と魚肉ソーセージを軽く炒める。
その後、残りの材料全て入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません