材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 2丁
- にんにく
- 1かけ
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 水
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- ゴマ油
- 適量
- 片栗粉(とろみ用)
- 大さじ1.5
- 水(とろみ用)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- あらかじめ、水、醤油、味噌、酒、砂糖を混ぜておく。
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- 2
- もやしを洗う。
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- 3
- にんにくをみじん切り、豆腐をさいの目切りにする。
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- 4
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- 熱したフライパンにゴマ油をひき、にんにく、もやしを軽く炒める。
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- 5
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- 軽く炒めたら、混ぜておいた調味料を入れる。
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- 6
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- 沸騰してきたら、溶き卵を流し入れてかき玉風にする。
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- 7
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- 豆腐を入れて火を通す。
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- 8
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- 豆腐にまで火が通ったら、火を止めて、水と片栗粉を溶いたものを流し入れる。
全体に混ざるようにかき混ぜたら完成。