アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし!麻婆豆腐もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豆腐
2丁
にんにく
1かけ
もやし
1袋
2個
300ml
味噌
大さじ1.5
醤油
大さじ2
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
ゴマ油
適量
片栗粉(とろみ用)
大さじ1.5
水(とろみ用)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ、水、醤油、味噌、酒、砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    もやしを洗う。
  3. 3
    にんにくをみじん切り、豆腐をさいの目切りにする。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油をひき、にんにく、もやしを軽く炒める。
  5. 5
    軽く炒めたら、混ぜておいた調味料を入れる。
  6. 6
    沸騰してきたら、溶き卵を流し入れてかき玉風にする。
  7. 7
    豆腐を入れて火を通す。
  8. 8
    豆腐にまで火が通ったら、火を止めて、水と片栗粉を溶いたものを流し入れる。
    全体に混ざるようにかき混ぜたら完成。

きっかけ

美味しくもやしを食べたくて!

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
もやしその他のヘルシー食材簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 18:41
美味しくいただきました
M666
作っていただいてありがとうございます(≧∀≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする