おろし豚とろ レシピ・作り方

おろし豚とろ
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
柚子胡椒を少々(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚とろ 350g位
  • 少々
  • 大根 1/6本位
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • 荒挽き黒コショー 少々
  • 柚子胡椒 4cm
  • ぽん酢 大さじ5位

作り方

  1. 1 大根をおろし、余分な水分は捨てて青ねぎの小口切り・荒挽き黒コショー・柚子胡椒・ぽん酢と合わせておく。
  2. 2 フライパンに豚とろを入れて焼く。
    油が出てきたらキッチンタオルで吸わせる。
    塩をして皿に盛りつけ①をかけてできあがり♡

きっかけ

豚とろ好物。 でもこってりなので大根おろしと食べたかった。

  • レシピID:1010023423
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚とろ 大根おろし ゆずこしょう さっぱり
料理名
豚とろ炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocokinaco
    mocokinaco
    2020/04/14 19:25
    おろし豚とろ
    いつも焼肉タレで食べてたので、おろしで美味しくいただきました!
    大根の好き嫌いがあったので、我が家は添えてみました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る