サラダナスと叩ききゅうりの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとナスのヘタを切り落とす
ナスは食べやすい大きさに切る
きゅうりは綿棒などの重みのあるもので叩き、手でさく - 2 きゅうり、ナス、白ごま、ゴマ油、鶏がらスープ粉末を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
初めてサラダナスをお店で見かけ、生のままでも皮が柔らかくて食べやすいと聞き、買ってみました 本当に食べやすく美味しかったです
おいしくなるコツ
すぐに食べても良いのですが、少し時間を置くと味が馴染んでより美味しいです
- レシピID:1010023375
- 公開日:2018/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません