大根と玉ねぎとタラの焼肉のたれ煮 レシピ・作り方

大根と玉ねぎとタラの焼肉のたれ煮
  • 約30分
4045g
4045g
玉ねぎと大根に味が染みてウマウマ~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5㍉幅に切る。

    玉ねぎは串切りにする。

    それぞれレンジ500㍗で3~4分加熱する。

    耐熱の袋に上記と焼肉のたれを入れて空気を抜いて口を閉じる。
    冷めるまで置く。
  2. 2 フライパンにタラ、酒、みりんを入れてタラの表面に火を通す。

    その後、①を全て入れて、砂糖とほんだしも入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023372
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物たら玉ねぎ大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る