アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のトロトロあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
冬にオススメのほっこりレシピです

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
白菜
8分の1玉
少々
胡椒
少々
★水
100cc
★白だし
大さじ3
★鶏ガラスープ粉末
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、白菜を炒める
  4. 4
    全体に火が入ったら、★の調味料を入れ絡ませトロミが出てきたら出来上がり!

きっかけ

寒い日のほっこりオカズです

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜冬のおもてなし料理白だし豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする