福神漬とじゃこの焼き飯 レシピ・作り方

福神漬とじゃこの焼き飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
元祖福神漬は味がしっかりしている。
カレーライスにはしっくり来なかったのでじゃこ焼き飯にしました(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 丼1杯
  • 元祖 福神漬(缶) 大さじ3
  • じゃこ 大さじ3
  • 青ねぎの小口切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱し卵を割り入れざっくり潰す。
    ご飯・福神漬・じゃこ・青ねぎの小口切りを加えてざーっと合わせる。
  2. 2 お皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

元祖の福神漬は個性がすごかった。 味は好き。 でもカレーと合わすのは違和感。

  • レシピID:1010023250
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬けちりめんじゃこその他のチャーハン
関連キーワード
元祖 やきめし 炒飯 じゃこ
料理名
焼き飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る