豆腐の小松菜餡かけ レシピ・作り方

豆腐の小松菜餡かけ
  • 約10分
4045g
4045g
とろみの餡をかけて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って1センチ長さに切って鍋に入れる。★も入れて小松菜が柔らかくなるまで煮る。

    そこに水溶き片栗粉☆を入れてよく混ぜとろみを付ける。
  2. 2 豆腐はレンジで温めておく。(今回使用した豆腐はレンジ対応のパックでした。)

    豆腐を器に入れて①をかけたら完成です。

きっかけ

とろける豆腐だったので~

おいしくなるコツ

とろみを強めに付ける!

  • レシピID:1010023234
  • 公開日:2018/11/21
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絹ごし豆腐
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