ちょっと甘めな小松菜鶏そぼろ レシピ・作り方

ちょっと甘めな小松菜鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
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少し甘めな味付けの鶏そぼろです
小松菜が苦手でも食べやすくて、我が家で人気のそぼろ丼はこれが乗ってます

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ肉 210g
  • 小松菜 3束
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★麺つゆ濃縮二倍 大さじ1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする
    小松菜を5mm幅に切る
  2. 2 フライパンを熱し、合挽き肉、生姜、小松菜を炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら、★の調味料を入れて味をしっかり絡ませたら出来上がり!

きっかけ

野菜の苦手な旦那さんに食べやすいように作りました

  • レシピID:1010023181
  • 公開日:2018/11/19
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カテゴリ
鶏そぼろ牛ひき肉豚ひき肉小松菜三色丼・そぼろ丼
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