いか&大根&シソの卵巻き レシピ・作り方

いか&大根&シソの卵巻き
  • 5分以内
4045g
4045g
薄焼き卵で~美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • 溶き卵 大さじ2
  • 大根のつま ひとつかみ
  • シソ 1枚
  • いかそうめん ひとつかみ
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 溶き卵に塩を入れて混ぜ、100均の薄焼き卵メーカーに入れてレンジ500㍗で50秒(アレルギーがあるためしっかり加熱)加熱する。
  2. 2 ①にシソ、大根のつまを乗せて、醤油を絡めたいかそうめんを乗せる。

    端から巻けば完成です。

きっかけ

手巻き寿司の海苔の代わりに薄焼き卵で♪

  • レシピID:1010023055
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しそ・大葉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る