切り干し入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
切り干し大根を入れてヘルシーなハンバーグです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ひき肉
160g
1個
切り干し大根
40g
カット青ネギ
ひとつかみ
鰹出汁粉末
小さじ2
サラダ油
大さじ1
めんつゆ濃縮二倍
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけて、ふやかす
    ふやけたら水分をしっかりきってから、細かく切る
  2. 2
    ひき肉、切り干し大根、青ネギ、卵、鰹出汁粉末をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    2を食べやすい大きさのハンバーグ状に形を作る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを両面焼いていく
  5. 5
    ハンバーグに火が入ったら、めんつゆを入れて、全体に味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

切り干し大根の煮物があまり好きでない旦那さんに食べやすいレシピを考えて

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉和風ハンバーグ大根切り干し大根万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/10 16:09
切り干し大根って、こんな使い方も出来るんですね♪ 切り干し大根の歯応えが良くて、とっても美味しい一品に仕上がりました。
ちいずちいず
つくレポありがとうございます!歯応えが私もお気に入りですー
2018/11/08 00:38
美味しかったです!
はぁなぷ
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする