目玉焼き乗せ鰻丼 レシピ・作り方

目玉焼き乗せ鰻丼
  • 5分以内
4045g
4045g
半熟にして美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • 1/2匹
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 大さじ1
  • ご飯 200㌘
  • 鰻のたれ 大さじ3
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 鰻は食べやすい大きさに切ってレンジで温める。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し卵を割入れ軽く塩コショウし、水も入れて蓋をして2分焼く。
  3. 3 器に温かいご飯を入れて鰻を乗せて目玉焼きを乗せる。

    鰻のたれを回しかけたら完成です。お好みで山椒も。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

半熟にして☆

  • レシピID:1010022922
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きうなぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/07/22 22:54
    目玉焼き乗せ鰻丼
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る