白だしでタコ飯 レシピ・作り方

白だしでタコ飯
  • 約15分
うめぐ
うめぐ
※調理時間は炊飯時間を省いています

材料(4人分)

  • タコ 100g
  • 生姜 20g
  • 3合
  • 3合よりほんの少し少なめ
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 タコを切って塩で洗う。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
  3. 3 炊飯ジャーに米を入れて、白だし、醤油、みりん、生姜を入れる。
  4. 4 水を3合の目盛りまで入れて、調味料が全体に混ざるようにかき混ぜる。
  5. 5 タコを乗せて、スイッチオンして炊く。

きっかけ

タコ飯が食べたかったから。

  • レシピID:1010022901
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る