もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約15分
うめぐ
うめぐ
初めてでも美味しく作れます

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • きゅうり 1本
  • シャキシャキコーン 1缶
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 水(もやしを茹でる用) もやしがかぶるくらい
  • 塩(もやしを茹でる用) 小さじ1.5

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 熱湯の入った鍋に、もやしを入れて1分茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、水にさらし、さらした後はよく水をきる。
  4. 4 ボウルにもやし、きゅうり、コーン、醤油、酢、ごま油、砂糖を入れる。
  5. 5 よく混ぜて完成。

きっかけ

もやしが腐る前に作った。

  • レシピID:1010022679
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る